Igramafia2.ru

Igramafia2.ru - перевивной проект

Пилосян, Донара
Донара Мкртчян

Донара Мкртчян в фильме «Кавказская пленница»
Имя при рождении:

Донара Пилосян

Дата рождения:

1941 год(1941)

Место рождения:

Ленинакан, Армянская ССР

Дата смерти:

15 июля 2011(2011-07-15)

Место смерти:

Севан (город) (Армения)

Гражданство:

 СССР Армения

Профессия:

актриса

Карьера:

1960—1980-е годы

Направление:

кинематограф, театр

IMDb:

ID 0594795

Донара Мкртчян (1941, Ленинакан, Армянская ССР — 15 июля 2011, Севан, Армения) — советская армянская актриса театра и кино, жена народного артиста СССР Фрунзика Мкртчяна.

Содержание

Биография

Донара Мкртчян (урожд. Пилосян) закончила Ереванский театральный институт, играла в Ереванском академическом театре имени Сундукяна и была известной актрисой театра и кино в 1960—1980-х годах. Особую известность ей принесла роль в комедии «Кавказская пленница». Карьера актрисы рано прервалась из-за хронического заболевания и последние 20 лет жизни она вынуждена была провести в психиатрической лечебнице Севана. [1] Донара Мкртчян была супругой народного артиста СССР Фрунзика Мкртчяна, у супругов были дочь Нунэ и сын Ваган.

Умерла 15 июля 2011 года на 70-м году жизни, похоронена на Спандарянском кладбище в Ереване. [2]

Работы в театре

  • «Абрикосовое дерево»
  • «Да, мир перевернулся»
  • «Брат Пахтасар»
  • «Салемские колдуньи»
  • «Глава республики»
  • «Шестьдесят лет и три часа»

Фильмография

  1. 1964 — Губная помада №4 — эпизод
  2. 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — жена Джабраила
  3. 1969 — Адам и Хева — эпизод
  4. 1971 — Хатабала — сплетница
  5. 1972 — Мужчины — Медея, жена Ромео
  6. 1973 — Приключения Мгера в отпуске — татарка
  7. 1977 — Багдасар разводится с женой — Ануш

Примечания

  1. Ушла из жизни вдова Фрунзика Мкртчяна
  2. Скончалась Донара Мктрчян, актриса и вдова актера Фрунзика Мкртчяна

Ссылки

  • Актриса на сайте Кино-Театр.

Пилосян, Донара.